UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа

Корреспондент.net, 17 сентября 2020, 11:52
4
20105
На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа
Фото: Скриншот
Скандальную ситуацию обсудили на сессии районного совета

Главный врач больницы обвинил унесшую ноги мужа женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации.

В районном центре Новый Буг Николаевской области местную жительницу заставили забрать из операционной ампутированные ноги мужа, так как у больницы не было средств на утилизацию медицинских отходов. Об этом сообщает издание Тут.інфо, обнародовавшее видео обсуждения скандальной ситуации на сессии районного совета.

Перед присутствующими в сессионном зале выступила Оксана Киричишина, которая рассказала, что ее подругу, страдающую эпилепсией, заставили забрать ноги мужа – их вынесли ей в мешке прямо из операционного блока.

"Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", – рассказала женщина.

Она призвала депутатов вмешаться и решить вопрос с утилизацией медицинских отходов, так как мэр города ей сообщил, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц.

Присутствующий в зале главный врач больницы обвинил унесшую ноги мужа женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации, не обратилась за помощью ни к кому из руководства больницы.

"Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это делали?... По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом и оно стоит раскуроченное. Возобновить это удовольствие не дешево – по ценам 2-3 летней давности сама установка стоила 300 тысяч. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию. Утилизация – удовольствие крайне дорогое", – сказал он.

По словам главного врача, если не предусмотрена утилизация, то родственники должны заниматься захоронением. Если этого сделать они не могут, то этим вопросом занимается руководитель общины.

Напомним, в октябре 2019 года в Николаеве на перекрестке улицы Садовой и проспекта Центрального нашли череп в урне для мусора возле остановки общественного транспорта. Эксперт заявил, что череп был старым.

Уже на следующий день в Николаеве правоохранители задержали мужчину, который раскладывал по городу человеческие черепа. Мужчина достал их из старинного склепа на кладбище по улице Степной. Там он устроил себе место для ночлега.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БольницавидеомужчиныногимужчинаврачиНиколаевская областьженамужампутация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях