UA
 

Нардеп Юрченко: Не подстрекал и не вымогал

Корреспондент.net,  21 сентября 2020, 18:47
0
5348
Нардеп Юрченко: Не подстрекал и не вымогал
Фото: facebook.com/yurchenko211
Юрченко вину не признает

Доказательств предъявленных ему обвинений нет, а дело против него организовали те, кому невыгоден законопроект, говорит депутат.

Народный депутат Александр Юрченко не признает предъявленные ему обвинения в получении взятки и подстрекательстве коллег к коррупции. Свою позицию он озвучил на заседании Высшего антикоррупционного суда в понедельник, 21 сентября, сообщает Укринформ.

"Никакого отношения к тому, что подается в материалах досудебного расследования, я не имею. Никакие средства я не брал, никого к оказанию мне каких-либо средств я не подстрекал, о чем свидетельствуют и подтверждают те обыски, которые у меня были проведены абсолютно во всех местах. Ничего органы предварительного расследования не нашли", - сказал депутат.
 
Он объясняет сложившуюся ситуацию с взяткой за внесение поправок в закон тем, что много лет в Украине не решается проблема обращения с бытовыми отходами и нет профильного законодательства. В этом заинтересованы различные группы влияния, которые "не платя денег государству и получают сверхприбыли", говорит Юрченко.
 
"В предыдущие созывы парламента эти группы влияния были заинтересованы, чтобы закон не выходил в зал. На этот раз, когда законодательство вышло на второе чтение, начали делать провокации и оказывать давление через СМИ", - заявил депутат.
 
Как сообщалось, Юрченко подозревают в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки. На прошлой неделе он не пришел на заседание суда, поэтому его перенесли на сегодня.
 
Напомним, по этому делу ранее был арестован помощник Юрченко Иван Фищенко. Но уже на следующий день он внес 1,5 млн грн и вышел под залог.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатысудвзяткадепутатнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии