UA
 

Украина и Словакия разблокировали аэропорт Ужгород

Корреспондент.net,  24 сентября 2020, 12:23
3
5647
Украина и Словакия разблокировали аэропорт Ужгород
Фото: twitter.com/DmytroKuleba
Украина и Словакия подписали соглашение о полноценном восстановлении аэропорта в Ужгороде

Страны подписали соглашение, которое восстановит функционирование аэропорта и поможет соединить Закарпатье авиасообщением с другими регионами и с заграницей.

Украина и Словакия подписали двустороннее соглашение, позволяющее восстановить работу международного аэропорта Ужгород. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в четверг, 24 сентября.

"Это были непростые переговоры, но я рад, что они завершились положительно. Подписано соглашение, благодаря которому международный аэропорт" Ужгород "сможет восстановить функционирование. Я благодарен словацкой стороне за конструктивный подход и хорошее дело для наших стран и развития Закарпатья", - написал Кулеба в Twitter.

Соглашение с украинской стороны подписал глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

"Полноценная работа аэропорта "Ужгород" будет восстановлена. Только что вместе с моим словацким коллегой - министром транспорта и строительства Словацкой Республики Андреем Долежалом - подписали соответствующее двухстороннее соглашение", - прокомментировал он это в Telegram.

По его словам, после многих месяцев простоя "…мы соединим Закарпатье авиационным сообщением с другими регионами и с заграницей".

Напомним, что в Киеве построят аэропорт для беспилотников. К концу 2020 года рынок БПЛА достигнет примерно 500 миллионов гривен, а в 2021 ожидается более миллиарда гривен.

Также сообщалось, что в Днепре начали строить аэропорт почти за шесть миллиардов. Мининфраструктуры уже заключило договор, по которому стартуют некоторые подготовительные работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗакарпатьеаэропортСловакияУжгородЗакарпатская областьМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях