UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский пообещал обустроить новые пункты пропуска

Корреспондент.net, 25 сентября 2020, 19:25
0
3961
Зеленский пообещал обустроить новые пункты пропуска
Фото: president.gov.ua
Зеленский обещает новые пункты пропуска

Очереди на границе обусловлены низкой пропускной способностью существующей инфраструктуры, говорит президент.

Президент Владимир Зеленский пообещал обустроить дополнительные пункты пропуска, чтобы решить проблему автомобильных очередей на границе. Об этом сообщает пресс-служба президента в пятницу, 25 сентября.

"Это вопрос не сегодняшнего дня, вопрос, который продолжается несколько лет, с того момента, когда у нас увеличился экспорт, ориентируясь на западный рынок. Понятно, что появились очереди. То есть сегодня не хватает пограничной пропускной инфраструктуры", - сказал Зеленский.

По его словам, накануне во время осмотра пункта пропуска Ужгород - Вишное Немецкое, главы Минфина, ГПСУ и СБУ обсудили планы строительства новых инфраструктурных объектов на границе.

"Будут вкладываться деньги в открытие отдельных, дополнительных пропускных пунктов", - заверил президент.

В то же время глава МИД будет обсуждать проблему автомобильных очередей на пограничных пунктах пропуска со своими коллегами из соседних стран.

"Проблема не только на этом контрольно-пропускном пункте. У нас много соседей, многие страны, и там везде есть большие очереди. Мы должны дружить с нашими соседями, но на дипломатическом уровне мы должны тоже давить", - резюмировал Зеленский.

Напомним, что ранее Зеленский пообещал реставрацию замков и музеев. Культурное наследие области начнут восстанавливать в рамках программы Большое строительство в 2021 году, говорит президент.

Также Зеленский анонсировал строительство нового аэропорта на Закарпатье. В аэропорту Ужгорода невозможно построить большой авиационный хаб и продлить взлетно-посадочную полосу, отметил президент.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границаочередьВладимир ЗеленскийГоспогранслужбапункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях