UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны назвали причину крушения самолета

Корреспондент.net, 26 сентября 2020, 10:32
1
37450
В Минобороны назвали причину крушения самолета
Фото: suspilne.media
На месте крушения продолжаются работы

Министр обороны отрицает информацию о том, что у самолета отказал левый двигатель. По его словам,самолет зацепился крылом за землю, после чего упал.

Крушение военного самолета Ан-26 на Харьковщине произошло из-за технической неисправности, вероятно, машина зацепилась крылом за землю и после этого упала. Об этом в субботу, 26 сентября, на месте катастрофы под Чугуевом сказал министр обороны Андрей Таран, передает Суспільне.

"Все шло по плану. Самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом самолета находились постоянно летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения навыков осуществления управления самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Черный ящик сейчас находится еще в самолете, после анализа информацию, которая там записана, можно будет делать какие-то выводы ", - сказал Таран.

Он также опроверг предыдущую информацию о том, что пилот сообщил об отказе двигателя.

"Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще 5 000 летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая техническая неполадка", - пояснил министр обороны.

Таран подтвердил, что самолету было уже 43 года, но в министерстве отметили, что машина могла еще летать без обновления ресурса в течение трех лет.

Также Таран добавил, что за штурвалом находился опытный пилот-инструктор.

Сегодня в Харьковскую область прибудет президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

Ранее в СБУ рассказали подробности крушения АН-26. Там отмечалось, что в 20.38 пилот доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя.

Также сообщалось, что под фюзеляжем найдень тело еще одного погибшего. Поиски еще двоих людей продолжаются. "Черный ящик" пока также не нашли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: авиакатастрофаМинобороныХарьковская областьТаранкрушение самолетакрушение АН-26
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях