UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожары на Луганщине угрожают 22 населенным пунктам

Корреспондент.net, 1 октября 2020, 09:48
2
4869
Пожары на Луганщине
Фото: dsns.gov.ua
Пожары в Луганской области несут угрозу для 22 населенных пунктов

Спасатели тушат возгорания в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, но ситуация осложняется порывами ветра.

Пожары в Луганской области угрожают 22 населенных пунктам в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 1 октября.

Огонь сильно распространился из-за ветра.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов", - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 1 229 человек и 204 единиц техники. В результате пожаров погибли четыре человека (трое гражданских, один работник лесхоза) и госпитализированы десять человек. Уже эвакуированы 120 человек.

В свою очередь военнослужащие ВСУ помогают спасателям локализовать пожары и говорят, что общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров.

В частности, от ВСУ привлечено 450 человек и выделено более десяти единиц тяжелой инженерной и спецтехники.

Уже удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотенное и Северодонецк. Борьба с огнем продолжается вблизи Новоалександровки и Кряковки. Между населенными пунктами Половинкино - Байдовка и Артема - Малиновое - Песчаное военные и спасатели отрезают пути распространения огня в дома местных жителей.

Из-за сильного порывистого ветра огонь уничтожил десятки жилых домов и хозяйственных построек в Трехизбенке, Кряковке и Муратово. Проведена эвакуация местных жителей.

Напомним, что ранее на Луганщине назвали вероятную причину возникновения пожаров. Сообщения о возгорании поступили спасателям после обстрелов со стороны сепаратистов.

Ранее сообщалось, что в пожарах три человека погибли, хотя теперь их количество увеличилось до четырех. По фактам масштабных пожаров на Луганщине начаты уголовные производства, сообщает Генпрокуратура.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарвоенныелесной пожарЛуганская областьВСУПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях