UA
 

Возросло число пострадавших при пожарах в Луганской области

Корреспондент.net,  2 октября 2020, 14:40
0
982
Возросло число пострадавших при пожарах в Луганской области
Фото: ГСЧС
Пожары в Луганской области: число пострадавших возросло до 18

В полиции сообщили о девяти погибших и 18 госпитализированных. Отмети, что ранее в офисе генпрокурора сообщили об 11 погибших.

В результате лесных пожаров в Луганской области госпитализировали уже 18 человек. Об этом сообщила полиция области в пятницу, 2 октября.

"В результате масштабных пожаров 9 человек погибли и 18 жителей госпитализированы в больницу", - сказано в сообщении.

Отметим, что ранее в офисе генпрокурора сообщали об 11 погибших и 17 пострадавших.

По информации ГСЧС на 11:00, наиболее сложная обстановка с пожарами сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Из наиболее сложных восьми очагов горения потушен только один. В одном из них пожар распространился в направлении Александровки и Гавриловки. Пройдено огнем более 1 тысячи га леса. Существует угроза распространения на населенные пункты Кудряшовка, Боровеньки, Пурдовка и Щедрищево.

"Силы и средства ГСЧС сосредоточено на защиту населенных пунктов Гавриловка, Александровка, Кудряшовка, Боровеньки и газораспределительной станции на окраине с. Александровка. В случае осложнения оперативной обстановки будет осуществлена эвакуация населения из населенных пунктов Боровеньки, Пурдовка и Щедрищево", - говорят в ГСЧС.

Авиация ГСЧС в течение 2 октября совершила 53 сброса (142 тонны воды). С начала тушения пожаров 113 сбросов (382 тонн воды).

Напомним, что ранее пожары в Луганской области показали с воздуха. Спасатели на Луганщине работают также и с воздуха. Привлечены три самолета и два пожарных вертолета.

Пожары на Луганщине: названы суммы компенсаций пострадавшим

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарлесной пожарЛуганская областьпострадавшиеПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях