UA
 

В Луганской области не удается потушить два пожара

Корреспондент.net,  6 октября 2020, 09:30
2
2651
В Луганской области не удается потушить два пожара
Фото: dsns.gov.ua
Площадь, пройденная огнем, превышает 20 тыс. га

Продолжают гореть массивы леса и сухой травы в районе сел Смоляниново и Артема, к тушению пожаров привлечены авиация и пожарный поезд.

 
Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают тушить два лесных пожара в Луганской области. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила ГСЧС.
 
По ее данным, в течение 1-5 октября потушено восемь лесных пожаров, два локализованы. Продолжают гореть массивы леса и сухой травы в районе сел Смоляниново и Артема.
 
 
Площадь, пройденная огнем, превышает 20 тыс. га. К тушению пожаров привлечены авиация и пожарный поезд. За сутки 5 октября совершены 97 сбросов воды, 320 тонн. Всего к тушению привлечены более 1,3 тыс. человек и 284 единицы техники.
 
 
В результате пожаров погибли 11 человек: три человека погибли в результате отравления продуктами горения, один человек - от полученных ожогов, три человека - в результате сердечных приступов, четыре человека - причина гибели устанавливаются. Также пострадали 19 человек.
 
 
Как сообщалось ранее, в Луганской области удалось ликвидировать восемь очагов возгорания. Крупнейшим пожаром оставался очаг возле сел Смоляниново и Боровеньки Новоайдарского района на площади 4640 га.
 
Напомним, что ранее на Луганщине начался новый пожар, взрывались боеприпасы. Спасатели сдерживали распространение огня, но в результате пожара там начали детонировать неразорвавшиеся снаряды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарлесной пожарЛуганская областьПожары в лесуГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях