UA
 

Ляшко назвал новый приоритет в борьбе с COVID-19

Корреспондент.net,  8 октября 2020, 17:37
6
7121
Ляшко назвал новый приоритет в борьбе с COVID-19
Фото: Пресс-служба Кабмина
Виктор Ляшко объяснил, почему важны койки с кислородной поддержкой

Если на первых этапах борьбы с коронавирусом делался приоритет на аппаратах ИВЛ, то сейчас тенденция сместилась в сторону обеспечения больных кислородной поддержкой.

В Украине сейчас 37 тысяч койко-мест для пациентов с коронавирусом COVID-19, но только 13 тысяч из них обеспечены кислородом. Власти хотят увеличить этот показатель до 80%. Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко во время пребывания с рабочей поездкой в ​​Черновицкой области, сообщает Укринформ в четверг, 8 октября.

"Мы хотим, чтобы 80% коек, отведенных под лечение больных коронавирусом, были обеспечены кислородом: централизованным или децентрализованным. Мы делаем все возможное, чтобы так и было. На сегодня в Украине кислородом обеспечено 13 тысяч коек из 37 тысяч, отведенных для лечения больных коронавирусом", – сказал Ляшко.

Он отметил, что если на первых этапах борьбы с коронавирусом делался приоритет на аппараты ИВЛ, то сейчас тенденция сместилась в сторону обеспечения больных кислородной поддержкой.

"Завтра, 9 октября, на заседании Кабинета министров планируют рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для того, чтобы в регионах закупили кислородные концентраторы, кислородные станции, а также трубки для разведения кислорода по больницам", – добавил Ляшко.

Ранее Ляшко заявил, что Украине придется вернуться к жесткому карантину, когда закончатся выделенные для пациентов с коронавирусом койко-места в больницах.

Отметим, по данным Минздрава в сентябре количество госпитализированных с коронавирусом выросло на 34%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Вспышка COVID-19 в Украине началась - эксперт
В Украине недельный прирост COVID-больных превысил 44 тысячи
Главы правительств Германии и Испании заразились COVID-19
В Украине растет число больных коронавирусом
COVID-19: в Тернополе возобновили масочный режим
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: лечениекислородЛяшкоКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии