UA
 

Провайдеры оценили возможность учета пользователей ВКонтакте

Корреспондент.net,  9 октября 2020, 11:14
13
8063
Провайдеры оценили возможность учета пользователей ВКонтакте
Постановка на учет всех пользователей ВКонтакте потребует очень дорогостоящего оборудования

Нарушение тайны переписки и общения в интернете допускается только на основании решения суда, по данным Интернет-ассоциации Украины.

 
Взятие на учет украинских пользователей соцсети ВКонтакте противоречит действующему законодательству. Об этом заявил глава комитета Интернет-ассоциации Украины по защите прав человека и свободе слова Максим Тульев в комментарии изданию РБК-Украина, опубликованном в пятницу, 9 октября.
 
 
По его словам, это невозможно технически, поскольку мало у кого из операторов есть соответствующее оборудование. А нарушение тайны переписки и общения в интернете допускается только на основании решения суда.
 
"Поэтому проанализировать всех пользователей ВКонтакте будет просто незаконно", - подчеркнул эксперт.
 
По его словам, теоретически возможно обязать интернет-провайдеров использовать DPI (Deep Packet Inspection -системы глубокого анализа трафика), но это крайне дорогостоящее и технически сложное оборудование.

Напомним,недавно ВКонтакте заявила, что обошла блокировку в Украине и для украинских пользователей мобильного приложения отныне нет препятствий.

В ответ в СНБО заявили, что украинских пользователей ВКонтакте будут ставить на учет в полицию. После чего администрация ВКонтакте осудила такие планы СНБО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: интернетВКонтактеблокированиецензура в интернетеблокировкаблокировка сайтов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях