UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кулеба выступил за сохранение торговли с Беларусью

Корреспондент.net, 28 октября 2020, 14:14
3
1736
Кулеба выступил за сохранение торговли с Беларусью
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Кулеба хочет сохранить торговлю с Беларусью

При этом министр видит исключение торговли с предприятиями, где укрепляется контроль России.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил за сохранение торговли с Беларусью, несмотря на политический кризис в стране. Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина в среду, 28 октября.

"У нас с Беларусью очень глубокая и развита торговля. По некоторым вопросам наша торговля является критически важной или для белорусской, или для украинской экономики и безопасности. У нас очень серьезное взаимодействие в военно-технической сфере. Поэтому я - за сохранение торговли, экономического сотрудничества. С одним исключением: если мы видим, что на каком-то белорусском предприятии укрепляется контроль со стороны России и российских спецслужб, и это предприятие является важным для Украины, тогда мы в каждом конкретном случае будем оценивать риск, который возникает для Украины", - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что хотя Украина и Беларусь политически разошлись, "никто не должен выступать против благосостояния белорусского и украинского народа, а благосостояние возникает, в частности, через общую торговлю".

Национальный страйк. Беларусь продолжает бунтовать

Напомним, что в Беларуси открыли более 500 уголовных дел против митингующих. При этом уголовные дела по заявлениям граждан из-за жестоких действий силовиков пока на стадии рассмотрения.

Лукашенко отвечает. Новые репрессии в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БеларусьторговляДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях