UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Нафтогазе назвали тех, кто рискует остаться без тепла зимой

Корреспондент.net, 30 октября 2020, 13:02
0
10583
В Нафтогазе назвали тех, кто рискует остаться без тепла зимой
Фото: racurs.ua
Предприятия теплоэнергетики в 24 городах и поселках ставят под угрозу старт отопительного сезона, заявляют в НАК

Должники остаются в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях.

 
Количество критических должников перед НАК Нафтогаз Украины снизилось с 47 до 38 по состоянию на пятницу, 30 октября. Об этом говорится в сообщении НАК.
 
Предприятия теплоэнергетики в 24 городах и поселках имеют критические долги за газ, что ставит под угрозу старт отопительного сезона, подчеркивают в Нафтогазе. 
 
По его данным, должники остаются в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях.
 В Нафтогазе отметили, что имеют право поставлять газ только при уровне расчетов не ниже 90%, для государственных теплоэлектроцентралей показатель должен быть не ниже 60%.
 
Напомним, НАК Нафтогаз Украины на ноябрь подняла цену газа для бытовых клиентов на 34,7% по сравнению с октябрем, до 6,33 грн/м3 с НДС и без учета стоимости распределения. 
 
Ранее в НАК предупредили о дальнейшем росте цены на газ. С началом отопительного сезона вырос спрос, и, соответственно, цена на газ. В ближайшие месяцы тенденция сохранится.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НафтогазотоплениедолгиТеплодолгтеплосетьцена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях