UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ключевые реформы на рассмотрении КСУ находятся под угрозой - Минюст

Корреспондент.net, 30 октября 2020, 13:11
1
1979
Ключевые реформы на рассмотрении КСУ находятся под угрозой - Минюст
Фото: focus.ua
В Минюсте заявили о рисках для ключевых реформ на рассмотрении КСУ

Можно вернуть антикоррупционную инфраструктуру, уничтоженную решением КСУ, но полностью весь функционал без внесения изменений в закон восстановить не удастся, говорит Малюська.

Ключевые реформы, находящиеся на рассмотрении в Конституционном суде, под угрозой. Об этом заявил глава Минюста Денис Малюська в эфире телеканала Украина 24 в пятницу, 30 октября.

"Мы полностью вернем антикоррупционную инфраструктуру, которая была поставлена ​​на грань уничтожения решением Конституционного суда Украины... Полностью весь функционал без внесения изменений в закон восстановить не удастся в любом случае, но мы эти шаги делаем", - сказал Малюська.

Чтобы побороть последствия решения КСУ, понадобится определенное время и много усилий, добавил министр.

"Проблема, которая была вчера проговорена на заседании СНБО, заключается в том, что мы можем побороть последствия, хотя это займет определенное время и много усилий. Но у нас остаются риски, связанные с тем, что практически все ключевые реформы, принятые Верховной радой в последние годы, находятся сейчас на пересмотре в Конституционном суде Украины", - резюмировал Малюська.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Позже в ЕС отреагировали на решение КСУ по декларациям. В Представительстве Евросоюза напомнили, что финансовая помощь Украине связана с деятельностью антикоррупционных органов.

Вскоре СМИ сообщили, что из-за КС Украина может лишиться безвиза. Европейская комиссия получила основания для приостановки безвизового режима с ЕС для украинцев, по данным дипломатических источников.

Собирается новый Майдан? Последствия решения КС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинюстКонституционный судМинюст Украиныреформареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях