UA
 

В Раде собрали 150 подписей за отставку судей КСУ

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 13:40
7
6986
В Раде собрали 150 подписей за отставку судей КСУ
В Раде собрали уже более 150 подписей

В заявлении депутаты призвали судей Конституционного суда, которые голосовали за отмену декларирования, подать в отставку.

Более 150 народных депутатов поставили подписи под готовящимся заявлением Верховной Рады к судьям Конституционного суда освободить свои должности. Об этом сообщила заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук во время пресс-брифинга во вторник, 3 ноября.

"Уже больше 150 подписей. Я надеюсь, что будет однозначно… 226, и далее, конечно, конституционное большинство", - сказала она.

По словам Кравчук, в заявлении депутаты призвали 11 судей КСУ, которые голосовали за отмену декларирования и отмену уголовной ответственности за недекларирование и недостоверное декларирование, добровольно уйти в отставку, "учитывая, что доверие в обществе к ним сейчас практически нулевое".

Ранее в Слуге заявили, что поддержат президентский законопроект по перезагрузке Конституционного суда, если не найдут "менее болезненных решений".

В свою очередь  президент предупредил депутатов Верховной Рады, что в случае, если они откажутся увольнять судей КСУ, возможен роспуск парламента.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судРадаВерховная Радаотставкаподписьполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях