UA
 

В Крыму продолжают падать запасы воды, несмотря на осадки

Корреспондент.net,  4 ноября 2020, 11:12
53
10671
В Крыму продолжают падать запасы воды, несмотря на осадки
Фото: nts-tv.com
В Крыму продолжают сокращаться запасы воды

В октябре на полуострове шли дожди, и местами даже ливни, однако это не улучшило ситуацию с запасами воды в водохранилищах.

В октябре в Крыму было восемь дождливых дней, однако, запасы воды в водохранилищах естественного стока продолжали сокращаться и сейчас их в 2,6 раза меньше, чем было год назад. Об этом сообщил во вторник, 3 ноября, Интерфакс.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запас воды в водохранилищах естественного стока Крыма сократился в октябре на 8,6 млн кубометров, до 43,8 млн кубов.

"Продолжалась интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу ноября составил 43,829 миллиона кубометров, что на 8,611 миллиона кубометров меньше, чем месяц назад. Общий суммарный запас к началу ноября 2020 года на 70,066 миллиона кубометров меньше, чем к началу ноября 2019 года", - сообщили в Крымском гидрометцентре.

Отмечается, что средняя температура воздуха в регионе в октябре была выше нормы на 5,5 градуса. Дожди шли 1-3 октября, 18-19 октября и 29-31 октября (в конце месяца - местами сильные ливни), однако они не повлияли на уровень воды в водоемах.

За 30 лет в Крыму могут исчезнуть все озера

Напомним, что ранее в Крыму сообщили о старте проекта по водоснабжению. На реке Бельбек и Кадыковском карьере строят водозаборы, к работам привлечены военнослужащие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымводаводоснабжениеводохранилище.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях