UA
 

Рассмотрение законопроекта о КСУ заблокировано

Корреспондент.net,  5 ноября 2020, 12:55
37
20967
Рассмотрение законопроекта о КСУ заблокировано
Фото: pravda.com.ua
Александр Дубинский подал альтернативный законопроет

Александр Дубинский внес на рассмотрение парламента альтернативный законопроект после того, как фракции согласились голосовать за основной.

Нардеп от Слуги народа Александр Дубинский заблокировал запланированное на сегодня рассмотрение законопроекта о восстановлении е-декларирования, внеся альтернативный законопроект. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщил спикер ВР Дмитрий Рвзумков в ходе заседания парламента.

По его словам, теперь Рада вынуждена перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение законопроекта о восстановлении э-декларирования.

"В понедельник все депутатские фракции-группы достигли единой позиции по законопроекту № 4304 (О восстановлении действия отдельных положений закона Украины О предотвращении коррупции и УК).

Подписались 126 народных депутатов, но по непонятным для меня причинам, вчера, после того как был рассмотрен этот документ и была достигнута позиция, что этот документ будет рассматриваться в зале сегодня. После того как профильный комитет его рассмотрел и предложил ВР принять за основу и в целом, один из наших коллег, Александр Дубинский, внес альтернативный законопроект 4104-1", - сказал Разумков.

По его словам, теперь, в соответствии с законом, парламент вынужден отложить рассмотрение законопроекта.

"Я не буду комментировать это действие, но Верховная Рада не нарушает законы. Мы сегодня не можем рассмотреть этот закон, потому что нет вывода комитета", - добавил председатель ВР.

Он предположил, что законопроект все же удастся рассмотреть на следующей пленарной неделе.

В Раде инициируют изменения в деятельность КСУ

Накануне сообщалось, что в парламенте рассматривают два варианта выхода из ситуации: "мягкий" - законопроект о немедленном возврате деклараций и "жесткий" - вариант, предложенный президентом.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судВерховная Радазаконопроектдекларация о доходахе-декларации госслужащихДмитрий РазумковАлександр Дубинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях