UA
 

В Украине намерены ужесточить наказание за сексуальную эксплуатацию детей

Корреспондент.net,  5 ноября 2020, 18:29
0
2073
В Украине намерены ужесточить наказание за сексуальную эксплуатацию детей
Фото: npu.gov.ua
Рада хочет ужесточить наказание за сексуальную эксплуатацию детей

Законопроектом предлагается давать минимум три года тюрьмы за подозрительные предложения детям в соцсетях.

В Верховной Раде законопроект, ужесточающий наказание за сексуальную эксплуатацию детей, поддержали за основу 286 народных депутатов на заседании в четверг, 5 ноября.

Изменения в законодательство разработаны с целью имплементации положений Ланцаротской конвенции. Согласно проекту, наказываться будет предложение встречи, в том числе с использованием информационно-коммуникационных систем или технологий, сделанное совершеннолетним лицу младше 16 лет, с целью совершения в отношении него каких-либо действий сексуального характера или развратных действий. Но при условии совершения существенных действий, направленных на то, чтобы такая встреча состоялась. За это грозит лишение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также в законе прописано, что, если такая встреча состоялась - это будет наказываться лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Наконец, вышеуказанные действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в отношении малолетнего, планируют наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что ранее на Черниговщине мужчина развращал школьниц. Мужчина предлагал девочкам из малообеспеченных семей деньги за интимные отношения с ним. Теперь он задержан.

Также сообщалось, что на Харьковщине педофил 10 лет развращал мальчиков. Мужчина знакомился с жертвами в соцсети под видом молодого парня, налаживал с ними дружеские отношения, а потом договаривался о встрече.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: педофилияРадаВерховная Радапедофилыпедофил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии