UA
 

Опрос: Каждый третий на Закарпатье мечтает о втором гражданстве

Корреспондент.net,  7 ноября 2020, 14:33
0
3665
Опрос: Каждый третий на Закарпатье мечтает о втором гражданстве
Фото: zak.depo.ua
Закарпатцы рассматривают второе гражданство как возможность уехать на работу или ПМЖ в ЕС

Среди представителей национальных меньшинств значительно выше, чем в целом по Закарпатью, доля не имеющих определенного мнения по поводу идеи двойного гражданства.

 
Идею двойного гражданства в Украине поддерживают 33,5% жителей Закарпатской области. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщило издание Европейская правда со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы им. И.Кучерива и Центра политической социологии.
 
 
При этом 53% опрошенных не поддерживают или частично не поддерживают эту идею.
 
Поддержка двойного гражданства на Закарпатье значительно выше у национальных меньшинств: среди их представителей второй паспорт предпочли бы иметь 52,4%, не поддерживают эту идею лишь 12%.
 
При этом среди представителей национальных меньшинств значительно выше, чем в целом по Закарпатью, доля не имеющих определенного мнения по поводу идеи двойного гражданства - 35,6%.
 
Для более 90% опрошенных представителей национальных меньшинств ценность второго паспорта заключается в возможности трудоустройства за рубежом. 
 
Кроме того, для более 52% это возможность выехать для постоянного проживания или работы за границей. Опрос жителей Закарпатья проводился с 24 августа по 6 сентября среди 1000 человек.
 
Напомним, контрразведчики СБУ в Закарпатской области задержали организатора сбора подписей за отмену Трианонского мирного договора от 1920 года, по которому Венгрия утратила часть территории, включая часть земель современной Закарпатской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: соцопросыЗакарпатьесепаратизмопросопросысоцопроссепаратистыЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях