UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минкульт выступил против карантина выходного дня

Корреспондент.net, 9 ноября 2020, 17:24
1
3400
Минкульт выступил против карантина выходного дня
Фото: пресс-служба Слуги народа
Минкультуры не поддерживает введение карантина выходного дня

Такой карантин будет иметь последствия для сферы культуры, сотни тысяч людей могут остаться без работы, заявил Ткаченко.

Министерство культуры выступило против введения карантина выходного дня. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткаченко в Telegram в понедельник, 9 ноября.

"Учитывая то, к каким последствиям для сферы культуры, креативных индустрий может привести карантин выходного дня, Минкультуры не поддерживает эту инициативу. Сотни тысяч работников в Украине могут остаться без работы. То есть речь идет о жизни и существования люде", - написал Ткаченко.

Он добавил, что отдельным вопросом является, выдержит ли экономика Украины, если свою работу приостановит сфера культуры, которая генерирует от 2 до 4% ВВП.

"И это мы говорим в разрезе сферы культуры, хотя следует помнить, что в целом аналогичные риски и для микро, малого и среднего бизнеса", - пояснил министр.

В министерстве отмечают, что учреждения культуры - не эпицентр для распространения вируса, а контролировать соблюдение карантина в учреждениях культуры едва ли не самое простое: поток людей регулируется, рассадка определяется, то, чтобы посетители находились в масках и температурный скрингинг - постоянно отслеживается, дезинфицирующие средства всегда в доступе.

"Поэтому закрывать сферу, которая фактически является образцом для многих отраслей по выполнению санэпидемтребований Минздрава, - решение, которое приведет к финансовым потерям в бюджете Украины. Запрет на работу в выходные дни для учреждений культуры и креативных индустрий приведет к уменьшению и без того критических доходов еще дополнительно на 50% и более", - резюмировали в Минкульте.

Напомним, что ранее Зеленский обратился к украинцам из-за ужесточения карантина. Карантин выходного дня в стране продлится несколько недель и позволит избежать лавинообразного роста заболеваемости коронавирусом, утверждает президент.

Также Степанов объяснил суть карантина выходного дня. Такой карантин Минздрав предложит Кабмину, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, но и учесть интересы малого и среднего бизнеса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Врачи исполнили последнюю волю умирающего от COVID-19
Суд вынес решение по делам 13 участников беспорядков в Новых Санжарах
Власти готовятся к введению ковид-паспортов
Канцлер ФРГ продлила жесткий карантин в стране
В МОЗ спрогнозировали, какой карантин будет летом
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: карантинАлександр ТкаченкоКоронавирусКоронавирус в УкраинеМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях