UA
 

Шокин заявил, что расследование по Байдену велось незаконно

Корреспондент.net,  10 ноября 2020, 20:47
14
13539
Шокин заявил, что расследование по Байдену велось незаконно
Виктор Шокин недоволен тем, как расследовали дело против Джо Байдена

Экс-генпрокурор намерен оспорить в суде ход дела по его иску, в котором было произведено только одно следственное действие - допрос истца.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин считает, что дело по его иску против Джо Байдена велось незаконно и собирается его оспорить в суде. Об этом Шокин во вторник, 10 ноября, сообщил в комментарии УНН.

Сегодня СМИ сообщили, что полиция закрыла уголовное производство в отношении бывшего вице-президента США, а ныне лидера президентской гонки в США Джозефа Байдена, истцом которого был экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин.

Сам Шокин подтвердил это.

Так, отвечая на вопрос, известно ли ему, что полиция закрыла дело в отношении Джозефа Байдена, где он является истцом, Шокин ответил: "Известно".

Также он добавил, что считает вообще рассмотрение этого уголовного производства незаконным.

"Дело в том, что дело ведется незаконно. Почему? Потому что по этому делу, по этому уголовному производству, сделано только одно следственное действие - мой допрос. За 9 месяцев следствия никто ничего не сделал. Я уверен, что это незаконно. Я оспариваю такие действия в суде. И завтра, 12 ноября, будет суд по нашему ходатайству о незаконности его действий", - добавил Шокин.

По его словам, завтра заседание состоится в Печерском суде в 15:30.

Напомним, 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По прогнозам ведущих СМИ, в президентской гонке победил Байден, который уже объявил об этом.

Шокин отреагировал на слова Байдена о "сукином сыне"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судБайденрасследованиеДжо БайденВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии