UA
 

Минздрав о карантине на выходных: Выходить максимум за продуктами

Корреспондент.net,  13 ноября 2020, 11:41
30
9842
Минздрав о карантине на выходных: Выходить максимум за продуктами
Степанов рассказал о карантине "выходного дня"

Министр здравоохранения советует украинцам уменьшить контакты и максимально не выходить из дома на выходных.

Введение "карантина выходного дня" необходимо для расторжения цепи передачи коронавирусной болезни COVID-19. Поэтому нужно уменьшить контакты между людьми, оставив работать, в частности, только аптеки, продуктовые магазины и автозаправочные станции. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Зачем мы его вводим. Для нас очень необходимо разорвать цепь передачи болезни. Каким образом она разрывается? Единственный - это уменьшение контактов между людьми, уменьшение общения, уменьшение контактов, уменьшение таких случаев, когда люди друг с другом, не знакомые, находятся рядом", - сказал Степанов.

По его словам, разорвать цепь можно только, если люди в определенный период времени - в субботу и воскресенье просто будут находиться дома.

"И не будут пересекаться различные группы, люди, которые между собой не знакомы, люди, которые работают в разных городах. Если у нас в субботу и воскресенье остаются так, как мы предусмотрели в постановлении Кабинета министров, остается работать исключительно продуктовые магазины, автозаправочные станции, транспорт … аптеки, то люди в субботу и воскресенье, они просто максимум могут выйти за продуктами, или в аптеку ... Максимум погулять на улице. Таким образом люди, не знакомые между собой, они не контактируют, не пересекаются", - рассказал Степанов.

Он отметил, что таким образом количество этих контактов в субботу и воскресенье будет существенно снижена.

"Таким образом в эти два дня мы сможем разорвать цепь передачи болезни. Если мы его разрываем, то уменьшается количество заболевших, и как следствие у нас уменьшается количество людей, которые госпитализируются, так как в общем количестве заболевших до 13-14% - это те люди, которые нуждаются по медицинским показаниям госпитализации ", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Украине новый антирекорд по COVID-19 - 11 787 новых случаев заражения. 

Напомним, с 14 ноября в Украине вводят карантин выходного дня. Новые ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья. В это время будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов, непродуктовых магазинов и ТРЦ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Коронавирус
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
Притворился медиком: миллиардер из Чехии получил COVID-прививку
Кулеба ответил премьеру Словакии про Закарпатье
Еще одна страна ЕС планирует купить российскую вакцину
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: МинздравкарантинМОЗКоронавирусМаксим СтепановКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях