UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский обнародовал второе видео из Феофании

Корреспондент.net, 14 ноября 2020, 19:57
0
15086
Зеленский обнародовал второе видео из Феофании
Фото: Скриншот
Владимир Зеленский записал второй видеоблог из Феофании

Глава государства рассказал о необходимости карантина выходного дня в Украине и посоветовал мэрам городов не играть "в добрых полицейских".

Президент Владимир Зеленский записал второй видеоблог из палаты больницы Феофания, где он лечится от коронавируса COVID-19. Видео опубликовано на странице президента в Facebook в субботу, 14 ноября. 

"На этот раз с Русланом Стефанчуком и Алексем Резниковым говорим о карантине выходного дня, выборах в США, работе Верховной Рады, новых КПВВ и здоровье украинцев", – подписал видео Зеленский.

В ходе видеообращения к украинцам президент заверил, что он находится на лечении в Феофании на общих условиях, как и другие пациенты.

"Говорят, главный залог быстрого выздоровления – это хорошее настроение. Поэтому как это ни парадоксально, но хочу поблагодарить наших оппонентов за фейк о том, что мое лечение стоит миллионы гривен в день. Спасибо, что даете возможность посмеяться, поднимаете настроение и заботитесь таким образом о моем здоровье. Конечно, все это бред, я нахожусь в больнице на общих условиях, как и все другие пациенты. И вместе с ними мы ждем от вас новой веселой лжи", – сказал Зеленский в видеообращении.

Он подчеркнул, что продолжает работать дистанционно, находясь на самоизоляции, и чувствует себя достаточно хорошо.

Зеленский подчеркнул, что карантин выходного дня является шансом избежать полного локдауна в Украине.

"Если у нас есть такой шанс – мы должны им воспользоваться. Фактически речь идет о шести нерабочих днях", – сказал он и признал, что отдельные сферы бизнеса действительно понесут потери, но правительство должно предоставить им программы и инструменты поддержки.

Президент указал, что по поводу карантина выходного дня есть много дискуссий, хотя по его личному мнению все достаточно очевидно.

"Нужно сбить динамику роста заболевших. Наши врачи героически противостоят вирусу, но не надо доводить до ситуации, когда им придется выбирать, кого лечить", – пояснил он.

Зеленский заявил, что некоторые мэры продолжают думать о выборах, а не о ситуации с заболеваемостью COVID-19.

"У некоторых мэров, к сожалению, и я это констатирую, продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве заболевших в своих городах, а о количестве голосов во втором туре", – посетовал он.

Президент считает, что если продолжать на местах "играть в добрых полицейских" и не выполнять решения правительства, отрицать коронавирус и необходимость ограничительных мер, то проиграет вся страна, а не отдельные мэры.

Ранее СМИ сообщили, что в Офисе президента ведется подготовка к совещанию с мэрами городов. К участию в совещании хотят привлечь мэров тех городов, где не соблюдается карантин выходного дня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина
В Украине новый скачок заболеваемости COVID-19
ВОЗ дала украинцам новые рекомендации по маскам
Степанов заявил, что российской вакцины от COVID-19 не существует
Байден намерен публично вакцинироваться от COVID-19
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ФеофаниякарантинВладимир ЗеленскийКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях