UA
 

Суд впервые обязал застройщика выплатить моральную компенсацию за недострой

Корреспондент.net,  19 ноября 2020, 17:04
0
4377
Суд впервые обязал застройщика выплатить моральную компенсацию за недострой
Фото: epravda.com.ua
Застройщиков наказали за недострой

Истец оценил нанесенный ему моральный ущерб за задержку строительства в 350 тысяч гривен.

Один из инвесторов недостроя добился через Верховный Суд от застройщика моральной компенсации за нарушение сроков сдачи жилого дома, сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Отмечается, что такое решение принял Кассационный гражданский суд в составе Верховного суда Украины.

Это первый случай, когда застройщика обязали выплатить компенсацию из-за задержки строительства. Истец оценил нанесенный ему моральный ущерб в 350 000 грн. Точную сумму компенсации должен определить Апелляционный суд.

Ранее истец проиграл суды первой и второй инстанции, т.к. в договоре не была прописана ответственность за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию. Кассационный суд признал эти решения неправомерными и постановил, что моральную компенсацию можно взыскать согласно с Законом О защите прав потребителей.

Экономическая правда сообщает, что речь идет о ЖК Родинный Затышок от застройщика ООО Кэпитал Риэлти. Его строительство началось в 2010 году и должно было закончится в 2014 году. На сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам этот объект квалифицируется как проблемный.

Напомним, в августе Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке незавершенного жилья. 

Перед этим в Киеве 13 мая митинговали инвесторы Укрбуда. Они устроили автопробег по Киеву с призывом к президенту и властям выполнить обещание и достроить их жилье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: недостроиВерховный Судкомпенсациянедострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях