UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МОЗ рассказали, когда ждать спада заболеваемости

Корреспондент.net, 21 ноября 2020, 13:23
0
31565
В МОЗ рассказали, когда ждать спада заболеваемости
Фото: International Alert
Украинцев призывают соблюдать карантин выходного дня

На данный момент коронавирус распространяется "бешеными темпами", однако при условия соблюдения карантина выходного дня, уже через пару недель ситуация улучшится.

Результат от карантина выходного дня ожидается минимум через две недели. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в своем видеообращении в Facebook.

Он отметил, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количество инфицированных коронавирусом. Для этого необходимо минимум две недели при условии полного его соблюдения.

"Сегодня у нас с 00:00 вступил в действие карантин выходного дня - это уже второй выходной, который он будет действовать. На прошлых выходных соблюдения карантина выходного дня было так себе... Для нас важно выполнить все правила и соблюсти все правила, именно карантина выходного дня", - отметил министр.

По его словам, все ограничения - это жизненная необходимость и единственный путь остановить распространение коронавируса.

"У нас COVID-19 развивается бешеными темпами. Сегодня очередной антирекорд по количеству больных - мы уже приближаемся к 15 тыс. больных в сутки. COVID -скептиков становится все меньше. COVID уже подобрался к их семьям, к их друзьям. И это уже все чувствуют", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что во время выходных украинцы должны проводить с семьей не выходя из дома. Работают в эти дни исключительно продуктовые магазины и аптеки.

Также Степанов напомнимл, что "COVID-19 развивается бешеными темпами". Сегодня был зафиксирован очередной антирекорд по количеству больных и COVID-скептиков становится все меньше. 

Напомним, в Украине за минувшие сутки заразились коронавирусом 14 580 человек, что на пять человек превышает вчерашний антирекорд.

Также сообщалось, что с сегодняшнего дня в Украине начали штрафовать за отсутствие маски.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине растет поддержка жесткого карантина – опрос
В РФ рекордно растет смертность от коронавируса
ООН призвала к глобальной солидарности из-за COVID-19 и СПИДа
Британия первой одобрила вакцину от коронавируса
Сотни тысяч моряков застряли в море из-за пандемии
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: МинздравКоронавирусМаксим СтепановКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях