UA
 

Стало известно, сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки

Корреспондент.net,  1 декабря 2020, 13:12
1
2807
Стало известно, сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки
Фото: pixabay.com
Среднестатистический украинец потратит на подарки на Новый год 2 185 грн

Почти все опрошенные украинцы увеличивать свой бюджет на новогодние подарки не планируют. Лидером среди подарков на Новый год стали сладости.

Больше половины опрошенных граждан Украины (57%) собираются потратить на подарки к новогодне-рождественским праздникам до одной тысячи гривен, а 20% вообще не намерены тратить на это деньги. Об этом говорится в исследовании рекламного агентства Postmen.

34% украинцев готовы потратить на подарки от одной до пяти тысяч гривен, 6% опрошенных граждан – от пяти до 10 тысяч гривен.

Всего на подарки среднестатистический украинец потратит 2 185 гривен.

Большинство респондентов (91%) решили не увеличивать свои расходы на подарки в этом году.

Согласно исследованию, 71% украинцев планируют покупать подарки в декабре, 9% уже купили их заранее - в октябре или ноябре, а 20% вообще не планируют покупать подарки на Новый год и Рождество в этом году.

Также выяснилось, что украинцы от 26 до 45 лет готовы потратить больше, чем молодежь и старшее поколение.

35% респондентов планируют покупать подарки как в онлайне, так и в офлайн-магазинах. При этом, несмотря на пандемию, большинство украинцев (32% против 26%) предпочитают покупку подарков в магазинах и супермаркетах.

Респонденты до 25 лет все же планируют офлайн-покупки, тогда как в группах 26-35 и 36-45 лет преимущество уже за онлайн-магазинами. Опрошенные в возрасте 46-65 лет наиболее верны офлайн-магазинам - более 37% из них покупают только в офлайне или чаще всего в офлайне.

Абсолютным чемпионом среди новогодних подарков стали сладости – их собираются приобрести и подарить 51,7% опрошенных. Мелкие сувениры хотят презентовать 31,4% респондентов, игрушки – 30,3%. Книги собираются дарить 23,2% опрошенных, а путешествия – 4%.

Postmen опросило 1700 граждан Украины 17-20 ноября. Опрос проводился методом заполнения Google-анкет, которые распространялись в Facebook и Instagram. Выборка – репрезентативна по полу (55% женщин и 45% мужчин), возрасту и типу населенного пункта.

До этого сообщалось, что актер Джордж Клуни раздал друзьям $14 миллионов. Он щедро одарил товарищей еще в 2013 году, но только сейчас поделился подробностями.

Также напомним, что актер Роберт Паттинсон сделал сюрприз 10-летнему фанату. Мальчик, страдающий аутизмом, получил от актера подарки, связанные с его любимым супергероем Бэтменом.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапраздникиНовый годподаркиденьгипраздникновогодние праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях