UA
 

На Киевской таможне СБУ задержала начальника поста

Корреспондент.net,  3 декабря 2020, 17:55
0
15994
На Киевской таможне СБУ задержала начальника поста
Фото: СБУ
СБУ разоблачила коррупционную схему на Киевской таможне

За различные суммы неправомерной выгоды чиновник таможни гарантировал импортерам не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении грузов.

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из таможенных постов Киевской таможни на систематическом вымогательстве взяток с импортеров. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали организацию чиновником коррупционной схемы. За различные суммы неправомерной выгоды он гарантировал коммерсантам не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении грузов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в случае отказа чиновник угрожал затягивать процессы таможенного оформления, а также завышать уровень таможенной стоимости.

По предварительной информации, злоумышленник действовал в сговоре с должностными лицами подразделения таможенно-тарифного регулирования Киевской таможни.

Правоохранители задержали начальника поста при получении взятки при оформлении таможенных документов на промышленное оборудование.

Проверяется возможная причастность к коррупционной схеме других должностных лиц и руководителей Киевской таможни.

Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили инспектора таможенного поста Яворов Галицкой таможни, который занимался систематическим вымогательством взяток.

Также сообщалось, что в Государственной налоговой и таможенной службах не санкционированно копировали и сбывали сведения с ограниченным доступом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможнявидеовзяткафотозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях