UA
 

Смерти больных на ИВЛ в Жовкве: все больницы обеспечат электричеством

Корреспондент.net,  4 декабря 2020, 12:45
0
1399
Смерти больных на ИВЛ в Жовкве: все больницы обеспечат электричеством
Фото: Telegram / Коронавирус в регионах
После смертей в Жовкве все больницы обеспечат электричеством

Местным властям поручили позаботиться о бесперебойном электроснабжении медучреждений и, в частности, COVID-больниц.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил местным властям обеспечить стабильное электроснабжение медучреждений. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 4 декабря.

Шмыгаля спросили, кто и когда ответит за смерть двух пациентов в Жовковской больнице из-за отключения электроэнергии. Премьер ответил, что возбуждено уголовное дело - и до его завершения разглашение любых материалов следствия недопустимо, только следователь может объявлять эти вещи. Он заверил, что виновные будут наказаны, и пообещал держать это на личном контроле.

"Это действительно трагедия, это урок, который должны учесть все наши больницы и все наши органы власти, чтобы подобные вещи не повторялись. Накануне я проводил совещание с руководителями областей и регионов и подчеркивал, что необходимо сегодня принять все меры для стабильного электроснабжения больниц и подачи кислорода на койкоместа. Все соответствующие действия и поручения правительства осуществлены и осуществляются", - сказал Шмыгаль.

Напомним, что полиция расследует смерть двух пациентов на ИВЛ. В больнице в Жовкве полтора часа не было электричества. В учреждении имеются два электрогенератора, но их во время отключения не задействовали.

Позже стало известно, что в смерти пациентов на ИВЛ комиссия подозревает администрацию больницы. На данный момент директор Жовковской ЦРБ и председатель районного совета находятся на больничном.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Львовская областьсмертьБольницаэлектроэнергиябольницыКабинет МинистровКабмин Украиныместные властиэлектричествоКоронавирусКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии