UA
 

Украина опоздала с введением локдауна - нардепМнение

Корреспондент.net,  4 декабря 2020, 12:48
5
4137
Украина опоздала с введением локдауна - нардеп
Фото: пресс-служба партии За майбутне
Локдаун вводить нужно было раньше, считает Палица

Введение локдауна в Украине сейчас только "убъет" бизнес, но не поможет преодолеть пандемию, считает Игорь Палица.

Украина опоздала с введением локдауна для борьбы с коронавирусом, считает нардеп, лидер партии За майбутне Игорь Палица. Такое мнение он высказал в эфире программы Право на владу.

"Даже если сейчас закрыть страну на локдаун, мы не преодолеем эпидемию. Какой будет эффект? Это будет смерть бизнеса, смерть ФЛП, смерть рестораторов ... Обещанных денег на их поддержку не будет. Эти деньги предусмотрены в "ковидном фонде", а там их нет. Из этого фонда уже три недели не проплачивается ни одна платежка, кроме зарплат врачей. Деньги есть только на бумаге, а физически их уже нет", - заявил Палица.

По словам нардепа, жесткий карантин следовало бы ввести, чтобы увеличить количество мест в больницах и закупить оборудование и медикаменты, но этого не произойдет, потому что правительство выделяет средства на это, но они поступают в регионы с задержкой в недели, а то и месяцы.

В связи со сложившейся ситуацией, считает нардеп, локдаун вводить нельзя, чтобы не "убить" бизнес. Он привел в пример Европу, где локдаун вводили осенью.

"А теперь его ослабляют. Потому что в Европе знают, что конец декабря и начало января - это наиболее благоприятный период для бизнеса. И они теперь открываются! С 1 декабря - Франция, с 24 декабря - Австрия ... В Европе делают все, чтобы дать возможность заработать людям. А мы говорим о том, чтобы закрыть бизнес", - говорит Палица.

При этом он отметил, что локдаун можно вводить точечно. "Если в Одессе или в Киеве нет койко-мест, там нужен локдаун. А там, где количество свободных коек увеличивается, локдаун не нужен. Здесь необходимо применять выборочный подход", - отметил нардеп.

Ранее Палица заявлял, что в Украине специально уменьшают количество тестирований на коронавирус, чтобы получить меньшие показатели заболеваемости. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: карантинКоронавирусИгорь ПалицаЗа майбутне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии