UA
 

Депутаты-венгры Закарпатья устроили демарш на первой сессии облсовета

Корреспондент.net,  7 декабря 2020, 15:05
19
15368
Депутаты-венгры Закарпатья устроили демарш на первой сессии облсовета
Фото: mukachevo.net
Сессия Закарпатского облсовета

Депутаты демонстративно покинули зал и отказались участвовать в выборах нового председателя облсовета.

Представители партии венгров Закарпатья КМКС в понедельник, 7 декабря, устроили демарш в ходе первого пленарного заседания Закарпатского облсовета. Таким образом они выразили протест против обысков у руководителя фракции, сообщает Укринформ.

Отмечается, что депутаты КМКС показательно покинули сессионный зал и заявили, что не будут участвовать в голосовании за председателя облсовета - в ответ на действия против партии КМКС со стороны украинских властей. Об этом заявил депутат от фракции КМКС Иосиф Борто.

"Из-за действий СБУ и на базе безосновательных обвинений представителей партии венгров Закарпатья, из-за намерений запугать венгров Закарпатья, в знак протеста и осуждения происходящего, фракция КМКС участия в выборах руководства областного совета не будет принимать", - заявил Борто.

После его заявления депутаты от фракции партии венгров Закарпатья КМКС покинули сессионный зал.

Напомним, в конце ноября СБУ проводила обыски у функционеров одного из благотворительных фондов от Общества венгров и председателя фракции КМКС Василия Брензовича. Во время обысков обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Большую Венгрию" и создания этнической автономии в Закарпатье. 

Позже венгерские евродепутаты в связи с этим заявили о "гражданской войне" на Закарпатье.

Сегодня сообщалось, что в ЕС не отреагировали на жалобы Будапешта на Киев. Венгерский министр пытался начать в Брюсселе дискуссию о венграх Закарпатья, но его не поддержали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияЗакарпатьеобыскоблсоветЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии