UA
 

Кулеба: резолюция по Крыму - новый элемент давления на РФ

Корреспондент.net,  7 декабря 2020, 23:05
77
6001
Кулеба: резолюция по Крыму - новый элемент давления на РФ
Фото: uk.wikipedia.org
Резолюция - дополнительный аргумент для продвижения деоккупации Крыма

Украина поприветствовала принятие резолюции по аннексированному Крыму и считает ее одним из элементов правового давления на РФ.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал принятие Генеральной ассамблеей ООН проекта усиленной резолюции Украины о российской милитаризации оккупированного Крыма. По словам главы ведомства, это позволит осуществлять еще большее правовое давление на Россию, сообщает пресс-служба МИД.

"Принятие резолюции свидетельствует о том, что милитаризация Крыма, которая осуществляется Россией как государством-оккупантом, остается в центре внимания международного сообщества, которое рассматривает превращение Крыма в огромную военную базу как прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе", - говорится в заявлении главы МИДа.

Кулеба отметил, что в резолюции в очередной раз указывается, что "оккупация Крыма Россией – незаконна" и представляет угрозу международной безопасности. Например, то, что РФ взяла под контроль крымские объекты для хранения ядерного оружия.

Глава МИД также подчеркнул, что в документе РФ призывают прекратить милитаризацию школ.

По словам министра, резолюция взывает к мировому сообществу консолидировать усилия для деоккупации полуострова.

"Отныне Украина имеет в своем юридическом арсенале дополнительный убедительный политико-правовой аргумент для продвижения деоккупации Крыма", - резюмировал Дмитрий Кулеба.

Напомним, что, по мнению Кулебы, Джо Байден станет первым американским лидером, которому не надо будет объяснять, что такое Украина.

Также Korrespondent.net писал, что давать прогнозы по нормандской встрече нет смысла, считает Кулеба. Нормандский и Минский форматы переговоров являются одними из наименее прогнозируемых.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНКрымГенассамблея ООНрезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях