UA
 

Президент Академии аграрных наук взял взятку внедорожником

Корреспондент.net,  10 декабря 2020, 11:34
3
10410
Президент Академии аграрных наук взял взятку внедорожником
Фото: Delo.ua
В Национальной академии аграрных наук процветала коррупция

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам дела.

Правоохранители подозревают президента Национальной академии аграрных наук Украины в получении взятки за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков. Об этом сообщает Нацполиция в четверг, 10 декабря.

"Правоохранители установили, что чиновник способствовал зачислению лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передачи соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН. За свою помощь фигурант получил "благодарность" – элитный внедорожник", – говорится в сообщении.

Следователи уже сообщили президенту Национальной академии аграрных наук о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного статьей о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам, причастных к правонарушению.

Напомним, в конце ноября стало известно, что в Академии аграрных наук разоблачили крупную коррупционную схему. Во время обысков в помещении государственного учреждения полицейские изъяли арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

В Киеве строительная компания вывела в офшоры 500 млн гривен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткафотовзяткиакадемияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеакадемикНациональная Академия аграрных наук Украинывнедорожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии