UA
 

На Харьковщине сгорел микроавтобус с контрабандной икрой

Корреспондент.net,  11 декабря 2020, 15:01
5
3909
На Харьковщине сгорел микроавтобус с контрабандной икрой
Фото: dpsu.gov.ua
Банки с икрой у обгоревшего автобуса

УАЗ обнаружили в вертикальном положении в противоконтрабандном рве. Потерпев неудачу на границе, злоумышленники его подожгли.

На границе с Россией украинские пограничники обнаружили обгоревший УАЗ, застрявший в противоконтрабандном рве. В салоне были обнаружены остатки икры, которые контрабандисты, вероятно, пытались перевезти в Украину. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что микроавтобус не смог преодолеть инженерное препятствие украинских пограничников. Среди других элементов пограничной инфраструктуры этот сегмент оснащен так называемым противоконтрабандным рвом, который и остановил нарушителя.

По данным пограничников, транспортное средство, передняя часть которого возвышалась над рвом почти в вертикальном положении, пытался нарушить границу на участке отдела пограничной службы Волчанск Харьковского отряда.

"Во время осмотра транспортного средства в нем и рядом были обнаружены остатки красной икры, рядом лежала тара из-под черной икры. Лиц в УАЗе или рядом с ним не было. Признаки горения микроавтобуса указывали на возможность того, что его подожгли умышленно, возможно, чтобы скрыть следы противоправной деятельности", - отметили в ГПСУ.

В пресс-службе заметили, что с украинской стороны никаких следов деятельности контрабандистов не было обнаружено.

Также сообщается, что следы микроавтобуса четко свидетельствовали, что он двигался со стороны России, что было также признано представителями пограничной службы ФСБ РФ.

 

 

Напомним, месяцем ранее на Сумщине застрял грузовик с контрабандной икрой из России. При попытке задержания авто застряло на бездорожье, а его водитель пешком сбежал в Россию, бросив груз на миллион.

А в сентябре пограничники пресекли контрабанду 600 кг красной икры. Два автомобиля, перевозившие груз на 2 миллиона гривен, незаконно пересекли границу с территории России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаграницаикраРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии