UA
 

Украина улучшила позиции в рейтинге свободы человека

Корреспондент.net,  21 декабря 2020, 13:01
7
1153
Украина улучшила позиции в рейтинге свободы человека
Фото: Корреспондент.net
В Украине улучшилась ситуация с правами человека

Всего в мировом рейтинге 162 страны. В первую пятерку вошли Новая Зеландия, Швейцария и Гонконг.

Украина поднялась на четыре ступеньки и занимает 110 место в Индексе свободы человека (Human Freedom Index 2020). Об этом говорится в сообщении на сайте американской неполитической исследовательской организации Институт Катона (Cato Institute) в понедельник, 21 декабря.

Индекс указывается от 0 до 10, где 10 демонстрирует наибольшую свободу. Украина уже на 110-м месте с индексом 6,45. Страна находится между Кот д'Ивуаром и Либерией. Россия находится на 115 позиции.

Всего в рейтинге 162 страны. В первую пятерку вошли Новая Зеландия (8,87), Швейцария (8,82), Гонконг (8,74), Дания (8,73) и Австралия (8,68).

Индекс свободы человека сновывается на 12 показателях, в которые входят верховенство права; безопасность и защищенность; свобода передвижения; свобода вероисповедания; развитие гражданского общества; свобода слова и передачи информации; идентичность и отношения; размер органов госуправления; правовая система и права собственности; доступ к стабильной валюте; свобода торговли на международном уровне; регулирование кредитования, труда и бизнеса.

Ранее стало известно, что Украина поднялась в рейтинге свободы слова и впервые попала в его первую сотню в исследовании международной организации Репортеры без границ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинарейтингПрава человекаисследованиясвободасвободный человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии