UA
 

Политзаключенный Шумков вернулся в Украину

Корреспондент.net,  24 декабря 2020, 21:32
0
2662
Политзаключенный Шумков вернулся в Украину
Фото: t.me/denisovaombudsman
Шумков вернулся в Украину

Александра Шумкова более трех лет удерживали в исправительной колонии в России, где он оказался после похищения российскими спецслужбами.

Военнослужащий ВСУ Александр Шумков, который более трех лет провел в незаконном заключении в России, вернулся в Украину. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Telegram в четверг, 24 декабря.

Шумков пересек российско-украинскую границу и прибыл в пункт пропуска Бачевск. Там его встретили родственники, представитель офиса омбудсмена и представители территориальных органов военного управления ВСУ.

"Сегодня же Александр отправится в Херсон в военную часть, где до задержания проходил военную службу", - добавила Денисова.

Как напомнила омбулсмен, Шумков был освобожден из колонии 23 декабря, но его переместили в "центр временного содержания иностранных граждан УМВД РФ по Тверской области".

Отметим, летом 2017 года Шумкова похитили сотрудники российской спецслужбы и вывезли его на территорию России. На тот момент Шумков служил в 11-й отдельной бригаде армейской авиации Вооруженных сил Украины

В 2018 году Севский суд в Брянской области приговорил 29-летнего Шумкова к четырем годам лишения свободы за участие в организации Правый сектор.

1 ноября Людмила Шумкова заявляла, что накануне вечером сотрудник колонии в Торжке нанес Шумкову телесные повреждения для провокации с целью открытия еще одного уголовного дела против него.

Напомним, на днях украинского бойца вернули из плена. Младший сержант Александр Пупко исчез 17 декабря.

 

Ранее мы писали, что в Украину вернулись семь освобожденных из пиратского плена моряков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссиязаключенныйомбудсменполитзаключенныеДенисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях