UA
 

Ремонт буксира Яны Капу завершен

Корреспондент.net,  26 декабря 2020, 23:54
0
3476
Ремонт буксира Яны Капу завершен
Фото: Скриншот
Буксир ВМС Украины Яны Капу

В целом в 2020 году для нужд флота отремонтировано 12 боевых кораблей и катеров, а также девять судов обеспечения.

Боеспособность рейдового буксира ВМС Украины Яны Капу, побывавшего в плену в РФ, полностью восстановлена. Доковый ремонт судна завершен на одном из отечественных судоремонтных предприятий. Об этом сообщило информагентство АрміяInform.

"Во время докового ремонта на Яны Капу были проведены очистки, дефектирование и замена поврежденных участков корпуса и палубы, с последующей их покраской. Восстановлено системы главного двигателя, в частности осуществлен ремонт газохода, топливных насосов, клапанов пожарной системы и компрессоров", - указано в сообщении.

Кроме того, на буксире провели ремонт донно-забортной аппаратуры, рулевого и якорного устройств, электрооборудования, внутренних помещений и другие работы.

Отмечается, что в целом в 2020 году для нужд флота отремонтировано 12 боевых кораблей и катеров, а также девять судов обеспечения.

Как сообщалось, на ремонт Яны Капу планировалось потратить 4,99 миллиона гривен. Контракт с предприятием, победившим в тендере, заключили 30 сентября этого года.

Без унитазов и розеток. Корабли прибыли в Очаков

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судноремонтВМС Украиныфлотбуксир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях