UA
 

В гранатах у квартиры матери Шабунина взрывчатки не было

Корреспондент.net,  31 декабря 2020, 10:56
2
1673
В гранатах у квартиры матери Шабунина взрывчатки не было
Фото: gp.gov.ua
Шабунин считает "пакет" "приветом" ему

Две гранаты в пакете возле квартиры матери Шабунина в Ровно оказались небоевыми. Открыто дело.

В гранатах, найденных у дверей квартиры матери главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина в Ровно, взрывчатки не было, сообщил Офис генпрокурора в четверг, 31 декабря.

"Вечером 30 декабря 2020 года в г. Ровно у дверей квартиры, где живет мать общественного деятеля в сфере борьбы с коррупцией, обнаружено 2 предмета, похожие на гранаты, и пластиковая коробка, перемотанная скотчем. Жители были эвакуированы, на месте работала взрывотехническая группа. По предварительным данным, в корпусах гранат взрывчатки не обнаружено", - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по фактам угрозы убийством и хулиганства, совершенного с применением оружия (ч.1 ст.129, ч.4 ст.296), ведется следствие, будут назначены взрыво-техническая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Инцидент прокомментировал и сам Шабунин: "Если устройство действительно взрывное (а так утверждает Нацполиция), то маму собирались убить. Очевидно, что это мне такой "привет", а не 69-летней пожилой женщине, которая уже почти ничего не видит".

Напомним, в июле Шабунин заявил, что неизвестные подожгли его дом. То, что причиной пожара стал умышленный поджог, подтвердила экспертиза.

Президент Владимир Зеленский назвал инцидент "очень плохой историей" и заявил, что виновных "нужно обязательно найти и наказать". 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГПУРовногранатамуляжВиталий Шабунин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии