UA
 

Украинские военные получили самолет с новейшим бортовым тренажером

Корреспондент.net,  31 декабря 2020, 13:48
8
3864
Украинские военные получили самолет с новейшим бортовым тренажером
Фото: ukroboronprom.com.ua
Военным передали самолет с новейшим бортовым тренажером

Учебно-тренировочный самолет Л-39М1 был отремонтирован и модернизирован по заказу Воздушных сил ВСУ.

ГП Одесский авиационный завод передало в воинскую часть Воздушных сил ВСУ отремонтированный и модернизированный учебно-тренировочный самолет Л-39М1. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома в четверг, 31 декабря.

"Перелет машины к воинскому подразделению выполнен в штатном режиме, без замечаний. Это уже второй самолет этого типа, модернизированный в текущем году на ГП ОАЗИСОВ и переданный в военное подразделение Министерства обороны Украины", - сказано в сообщении.

Наряду с модернизированным двигателем АИ-25ТЛШ и бортовым универсальным регистратором БУР-4-1-07, на Л-39М установлен современный самолетный бортовой тренажерный комплекс БТК-39, при этом органы управления самолетом и отдельные элементы кабины изготовлены таким образом, чтобы максимально приблизить информационное поле кабины к информационному полю боевых самолетов-истребителей и штурмовиков. При этом аппаратная и программная части авиационного комплекса изготовлены в Украине в рамках программы импортозамещения.

"Предприятие тщательно обеспечивает эксплуатацию ранее отремонтированной и модернизированной авиационной техники. Приближается срок ремонта модернизированных ранее на предприятии самолетов Л-39М, которые являются результатом гораздо более углубленной по сравнению с модификацией Л-39М1 модернизации самолета Л-39С, проведенной в тесной кооперации с предприятиями-соисполнителями", - добавили в Укроборонпроме.

Использование Л-39М позволяет отрабатывать в реальном полете действия летчика и восстанавливать и поддерживать летные навыки под наблюдением инструктора, нужные при перехвате воздушных целей и работе по наземным целям, а также другие боевые алгоритмы без применения реальных боевых пусков, подытожили в госконцерне.

Напомним, что ранее Минобороны заказало у завода Антонов три самолета. ВСУ получит три новых самолета для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, а также для транспортировки грузов.

Также сообщалось, что в ВСУ передали отремонтированный самолет-разведчик. На авиаремонтном заводе Николаева специалисты провели средний ремонт самолета-разведчика СУ-24МР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениесамолетармиявоенныеУкраинская армияУкроборонпромВСУсамолетывоздушные силы Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях