UA
 

На Украину надвигается циклон Ахмет

Корреспондент.net,  4 января 2021, 14:26
0
15512
На Украину надвигается циклон Ахмет
Фото: ТСН
В Украине идет циклон

Осадки - преимущественно дождь - во вторник ожидаются в западной половине страны. На остальной территории существенных осадков не ожидают.

Циклон Ахмет 5 января, подойдет к Украине с юго-западной стороны Европы. Осадки ожидаются в западных областях, в Одесской, Николаевской, Винницкой, вечером в Житомирской, Киевской и Черкасской областях. Об этом в понедельник, 4 января, сообщила синоптик Наталья Диденко в Facebook.

Синоптик отметила, что с приходом циклона будут идти дожди, а при приближении температуры к более низким значениям возможен местами мокрый снег. На остальной территории Украины существенные осадки маловероятны.

"Учитывая, что пока температура воздуха особенно снижаться не хочет, поэтому на дождь будет намного больше шансов, чем на снег", - уточняет Диденко.

По ее данным, 5 января максимальная температура воздуха в большинстве областей Украины составит + 1 + 5 градусов, на востоке 0 + 3 градуса, в западной части и на юге + 4 + 9 градусов.

Местами туманы с ухудшением видимости.

В Киеве во вторник ожидается облачная погода, небольшой дождь или мокрый снег, вероятные вечером.

Температура воздуха в столице 5 января будет колебаться в течение дня в пределах + 1 + 3 градусов.

"На Сочельник будет сыро, облачно, на Рождество в Украину прискачет очередной циклон, который принесет осадки, дождь и мокрый снег, и усиление ветра", - написала синоптик. Она также добавила, что небольшой мороз, по большей части в ночные часы, появится в выходные и в начале следующей недели.

Напомним, сегодня в ГСЧС объявили о первом уровне опасности из-за сильных туманов.

Синоптики дали прогноз на январь

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: погодапрогноздождипрогноз погодыциклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии