UA
 

Украина направила в Польшу подозрение экс-главе Укравтодора

Корреспондент.net,  4 января 2021, 19:22
0
4789
Украина направила в Польшу подозрение экс-главе Укравтодора
Фото: cfts.org.ua
Новака задержали в Польше прошлым летом

Новаку инкриминируют умышленное невыполнение решения суда и препятствование его исполнению.

Офис генпрокурора направил в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения бывшему и.о. председателя Укравтодора Славомиру Новаку, сообщает пресс-служба ОГП в понедельник, 4 января.

Ему инкриминируется умышленное невыполнение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, решения и постановления суда, вступивших в законную силу, препятствование их исполнению (ч. 3 ст. 382 УК).

По данным следствия, и.о. председателя Укравтодора в течение 2017-2019 годов умышленно не выполнял решения местного суда и Верховного Суда о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины, активно препятствуя их выполнению.

В результате таких действий госисполнитель наложил на Укравтодор штрафы, предупредил экс-чиновника об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений.

Отмечается, что в начале сентября 2019 госисполнитель завершил исполнительное производство в связи с направлением сообщения о совершении уголовного преступления.

"Однако в конце сентября того же года чиновник по собственному желанию прекратил свои полномочия и.о. председателя Укравтодора и вернулся в Республику Польша, на территории которой он задержан за совершение тяжких коррупционных уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, Новак был задержан в Польше минувшим летом. Экс-главу Укравтодора подозревают в хищении денег, которые международные организации выделяли для ремонта дорог в Украине. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаУкравтодорподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях