UA
 

В Борисполе изъяли золотые часы с бриллиантами

Корреспондент.net,  14 января 2021, 14:14
2
9726
В Борисполе изъяли золотые часы с бриллиантами
Фото: Государственная таможенная служба Украины
Изъятые таможней часы в аэропорту Киева

Киевскими таможенниками выявлено две попытки перемещения через таможенную границу Украины в авиационных пунктах пропуска драгоценностей и старины.

В аэропортах Киева таможенники  изъяли золотые часы с бриллиантами и золотые и серебряные монеты 1896-1924 годов чеканки. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

"Новые женские швейцарские наручные часы ROLEX и ULYSSE NARDIN находились в ручной клади гражданина Армении, который прибыл в Украину через аэропорт Борисполь авиарейсом из Еревана", - говорится в сообщении.

В соответствии с действующими нормами, установленными для авиационных пунктов пропуска, через "зеленый коридор" разрешено беспрепятственно ввозить товары (кроме подакцизных) стоимостью до 1 тысячи евро.

Письменной декларации мужчина не заполнял, за консультацией перед таможенным контролем к таможенникам не обращался. Таким образом, поскольку часы ввозились с нарушением этих норм, Киевской таможней драгоценности изъяты до решения суда.

Также, через аэропорт Киев украинка пыталась вывезти в Кельн золотую монету 1897 года, два серебряных рубля 1896 и 1924 годов.

На момент прохождения таможенного контроля разрешительных документов на право вывоза данных монет, которые могут представлять культурную и историческую ценность, гражданка не предоставила, письменной таможенной декларации не заполняла. Монеты изъяты до решения суда и направлены на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в пункте пропуска Сеньковка Черниговской области пограничники обнаружили и изъяли у водителя грузовика коллекцию оловянных солдатиков, которые он пытался без декларации завезти из России в Украину.

Также, в Волынской области на пункте пропуска Ягодин пограничники задержали грузовик из Нидерландов, в котором находилось более 20 тонн контрабандного какао-порошка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаТаможняфотомонетычасыаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях