UA
 

Спасенные моряки рассказали о крушении сухогруза у берегов Турции

Корреспондент.net,  18 января 2021, 10:43
0
3226
Спасенные моряки рассказали о крушении сухогруза у берегов Турции
Фото: Анадолу
На судне находились моряки, для которых этот рейс был первым

Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. А через пять минут сухогруз ушел под воду.

Украинские моряки с затонувшего в Черном море сухогруза Arvin, которых удалось спасти, рассказали, что их корабль ушел на дно за считанные минуты. Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 18 января.

"Ветер начал набирать силу с 11:00-11:30, волны достигали шести метров. На корабле услышали хруст, тогда был объявлен сигнал тревоги. Сигнал о том, что судно тонет, был отправлен в 12:20. Судно затонуло быстро, примерно за пять минут", – рассказали моряки.

По их словам, в то время судно не двигалось по заданному маршруту из Грузии в Болгарию, а стало на якорь из-за плохих погодных условий.

Указано, что на судне находились моряки, для которых этот рейс был дебютным. Однако были и работавшие на сухогрузе не один год. Например, третий механик ходил на этом судне семь лет.

Командир экипажа корабля береговой охраны Турции Онур Астсубай навестил спасенных моряков в больнице и рассказал о деталях поисково-спасательной операции.

"Вам очень повезло, что наш корабль береговой охраны находился рядом. С целью защиты судна от непогоды нас направили в Бартын. Поэтому мы смогли к вам оперативно добраться. Большие буксиры, длина которых 40-50 метров, сегодня не вышли в море. Длина нашего корабля – 22 метра, и мы все-таки пошли на это", – подчеркнул Астсубай.

Он рассказал, что вытягивали людей из воды, бросая им спасательный круг: моряки хватались за него, и их вытаскивали таким образом, подтягивая за руки. Спасатели уточнили, что из-за высоких волн кораблю приходилось маневрировать, и вытащить одного человека удавалось не сразу, а после 3-4 маневров.

Напомним, 17 января у берегов Турции в акватории Черного моря затонуло грузовое судно Arvin. Крушение произошло вблизи города Бартын. На борту находились 12 человек – 10 украинцев и двое россиян. Шестерых моряков удалось спасти, трое – погибли. Еще троих ищут спасатели. Судовладелец затонувшего корабля – украинская компания Arvin Shipping LTD, хотя изначально сообщалось, что судно – российское.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТурцияЧерное моресуднокораблькораблиморякижертвыкораблекрушенияпогиблипогибшиеукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях