UA
 

США направили еще один эсминец в Черное море

Корреспондент.net,  28 января 2021, 19:34
39
3736
США направили еще один эсминец в Черное море
Фото: Шестой флот США
Эсминец Porter уже в Черном море

Российский флот начал слежение за американским эсминцем, который уже зашел в акваторию Черного моря.

Американский ракетный эсминец Porter направляется в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Шестой флот США в четверг, 28 января.

"USS Porter начал переход в Черное море с целью осуществления операций по морской безопасности в регионе. Корабли флота США и самолеты регулярно проводят операции в Черном море для поддержки наших союзников в НАТО и партнеров", – говорится в сообщении.

В свою очередь Черноморский флот России начал слежение за американским кораблем, который уже зашел в Черное море, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца УРО (ПРО) Porter ВМС США, зашедшего в 19.00 в 28 января 2021 года в акваторию Черного моря", – заявили российские военные.

Напомним, 23 января в акваторию Черного моря вошел американский эсминец Donald Cook. Он может нести до 56 крылатых ракет Томагавк с дальностью действия 1600 километров.

А сегодня стало известно, что Россия развернула противокорабельные ракеты Бастион в аннексированном Крыму. Расчеты выполнили подготовку к условной стрельбе.

США захватили в Ливии ракетный комплекс Панцирь С-1 – СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАЧерноморский флоткораблькораблифлотВМСэсминец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях