UA
 

Под Киевом следователь обещал "отмазать" от преступления за $13 тысяч

Текст: ,  8 февраля 2021, 16:27
1
2450
Под Киевом следователь обещал  отмазать  от преступления за $13 тысяч
Фото: dbr.gov.ua
Полицейский обещал "отмазать" от преступления за 13 тысяч долларов

Правоохранителю сообщили о подозрении в вымогательстве и получении взятки, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Киевской области следователь обещал "отмазать" от преступления за 13 тысяч долларов взятки. Об этом сообщает ГБР в понедельник, 8 февраля.

"По предварительной информации, полицейский потребовал у гражданина 13000 долларов США. За эти средства он обещал не привлекать его к уголовной ответственности и закрыть уголовное производство", - сказано в сообщении.

Следователю сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее на Черниговщине глава сельсовета погорел на 100 тысячах взятки. Чиновника задержали сразу получения денег, которые он получил от фермера за то, что не будет повышать арендную плату за землю.

Также сообщалось, что в Одессе на взятке задержали чиновницу миграционной службы. Чиновница требовала $1,2 тыс. у иностранных граждан, обещая им ускорить процесс по получению вида на жительство в Украине. При получении первой части взятки ее задержали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияКиевская областьвзяткаполициявзяткиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии