UA
 

На Львовщине сотрудница банка украла миллион гривен с депозитов клиентов

Текст: ,  10 февраля 2021, 17:03
2
2937
На Львовщине сотрудница банка украла миллион гривен с депозитов клиентов
Фото: Корреспондент.net
Клиенты банка лишились миллиона гривен

Злоумышленница для незаконных переводов выбирала суммы, которые не подпадали под внутренний финансовый мониторинг банка.

Во Львовской области правоохранители разоблачили работницу банка в присвоении денег клиентов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 10 февраля.

Указано, что 40-летняя женщина, имея доступ к внутренней сети финучреждения, осуществляла незаконные переводы денег вкладчиков. Без ведома владельцев депозитов подозреваемая проводила транзакции на подконтрольные счета, открытые на подставных лиц.

"Чтобы маскировать преступную деятельность, злоумышленница для незаконных переводов выбирала суммы, которые не подпадали под внутренний финансовый мониторинг банка. В дальнейшем присвоенные деньги фигурантка обналичивала и использовала в своих интересах. Сумма ущерба, нанесенного клиентам банка, достигает миллиона гривен", – говорится в сообщении.

По месту жительства фигурантки правоохранители провели обыск и изъяли доказательства – "черновые" записи с персональными данными вкладчиков банка и банковские карточки.

Ей сообщили о подозрении по статье несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней (ч.3 ст.362 УК Украины). Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве сотрудница банка украла у клиентов более 12 млн гривен. Замдиректора отделения давала вкладчикам заведомо поддельные документы, а полученные деньги присваивала.

Работник банка в США украл почти $90 тысяч и похвастался этим в соцсетях

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкибанкЛьвовская областьденьгикражадепозитыдепозитхищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях