UA
 

Экс-чиновница помогла заполучить частной фирме часть нефтепровода

Текст: ,  11 февраля 2021, 16:37
0
1668
Экс-чиновница помогла заполучить частной фирме часть нефтепровода
Фото: Корреспондент.net
НАБУ расследует дело против экс-чиновницы

Эксперт составила заведомо недостоверный вывод, на основании которого частная фирма безосновательно получила в собственность часть магистрального нефтепродуктпровода.

Бывшего замдиректора госпредприятия Институт азотной промышленности (ГП УкрГИАП) подозревают в том, что он предоставил ложное заключение в суд, в результате чего фирма ПрикарпатЗападтранс безосновательно получила в собственность часть магистрального нефтепродуктпровода Самара - Западное направление. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба НАБУ.

"По данным следствия, подозреваемая составила заведомо недостоверный вывод, который стал основанием для вынесения решения Хозяйственного суда Ровенской области, который в августе 2017 отказал в признании права собственности на часть нефтепродуктопроводов Самара - Западное направление за государством.

Детективы установили, что эксперт сознательно выложила выводы в интересах частного предприятия.

Отмечается, что экс-чиновнице предъявили подозрения в злоупотреблении служебными полномочиями.

В НАБУ также пояснили, что с 2017 года проводят расследование фактов обстоятельств передачи права собственности на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление, проходящего по территории Украины, субъектам хозяйствования Российской Федерации и причастности действующих должностных лиц к указанным субъектам хозяйствования.

Позже экс-нардеп и экс-журналист-расследователь Сергей Лещенко рассказал подробности дела на своей старнице в Facebook.

По его словам, в следствие решения суда трубопровод перешел под контроль структур бизнесмена Виктора Медведчука.

"Таким образом, фирма ПрикарпатЗападТранс, в состав акционеров которой вошли люди Медведчука, на основании судебного решения, которое базировалось на заведомо ложном заключении эксперта, безосновательно получила в собственность часть магистрального нафтопродуктпровода Самара - Западное направление", - написал Лещенко.

Он отметил, что именно эта труба, которой управляют соратники Медведчука, является главной магистралью для поставок дизельного топлива Роснефти структурами, связанными с Медведчуком.

По мнению Лещенко, подозрение положит начало процессу "снятия Украины с дизельной иглы Медведчука".

Накануне сообщалось, что сотрудники ГСЧС на Луганщине подделывали документы о тушении пожаров. Им предъявили подозрения.

А экс-мэра Ирпеня будут судить за фиктивный ремонт дороги. Подрядчику были перечислены бюджетные средства в сумме более 2,7 млн гривен за работу, которая была выполнена только на бумаге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судэкспертыЛожьподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях