UA
 

СБУ разоблачила сеть интернет-агитаторов

Текст: ,  15 февраля 2021, 15:51
2
3253
СБУ разоблачила сеть интернет-агитаторов
Фото: СБУ
В Украине разоблачили интернет-агитаторов

Межрегиональная сеть агитаторов призывала к свержению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине.

Киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть из шести интернет-агитаторов, которые в соцсетях призывали к свержению конституционного строя и захвату государственной власти. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБУ изъяли компьютерное оборудование и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Жителя Тернопольской области разоблачили в агитации к совершению государственного переворота и нарушению территориальной целостности Украины. По данным следствия, злоумышленник также призывал к физической расправе над должностными лицами органов государственной власти и правоохранительных структур.

На Сумщине прекратили незаконную деятельность жителя Путивля, который распространял в интернете деструктивный контент по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Установлено, что материалы для "статей" фигурант получал через запрещенные Интернет-ресурсы.

Еще трем агитаторам из Николаева и Волыни сообщено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, злоумышленники на своих страницах запрещенных соцсетей призывали к изменению границ государственной границы. Также установлено, что двое фигурантов из Волынской области администрировали интернет-сообщества и использовали их для деструктивного информационно-психологического воздействия.

В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили жителя Никополя на публичных призывах через интернет к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности нашего государства. Решается вопрос о сообщении агитатору о подозрении по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила сеть граждан Украины, занимавшуюся антиукраинской деятельностью, - они создавали незаконные органы государственной власти, координировавшиеся из-за границы.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотообыскразоблаченияагитаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии