UA
 

Hyundai даст Украине $2 млн на скоростные пути

Текст: ,  22 февраля 2021, 15:01
3
4404
Hyundai даст Украине $2 млн на скоростные пути
Фото: intercity.kiev.ua
Hundai поставит 10 новых скоростных электрических поездов

В компании заявили, что готовы предоставить финансирование нескольких проектов. Особенно заинтересованы в строительстве скоростной железной дороги и поставке 10 новых скоростных электрических поездов.

Южнокорейская компания Hyundai выделит Украине на грантовой основе два миллиона долларов на разработку предварительного технико-экономического обоснования (пре-ТЭО) для строительства скоростной железной дороги евроформата. Об этом в понедельник, 22 февраля, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе форума Украина-30. Инфраструктура.

"В марте у нас выезжает (в Корею – ред.) делегация из представителей Министерства инфраструктуры и представителей Укрзализныци. Там будет подписано, в том числе, меморандумы... Выделяют грантов два миллиона долларов на разработку пре-ТЭО для реализации этого проекта, также подписываются соглашения о сотрудничестве и готовим межправительственное соглашение, чтобы реализовать этот очень масштабный проект", - рассказал Криклий.

Позже вице-президент подразделения коммерческого транспорта и энергетики Hundai Юн Сук Чой во время видео-включения на форуме также выразил поддержку компании в развитии отрасли железнодорожного транспорта в Украине.

"Для создания железнодорожной отрасли в Украине корпорация Hyundai как долгосрочный партнер желает присоединиться к вашему плану развития. На этом этапе мы готовы предоставить финансирование нескольких проектов. Особенно мы заинтересованы в строительстве скоростной железной дороги и поставке новых 10 скоростных электрических поездов с 90 вагонами HRCS2".

Он отметил, что в компании ожидают поддержки проектов со стороны правительства Кореи - речь идет о предоставлении Украине 10 скоростных поездов.

Юн Сук Чой отметил, что ведутся переговоры о возможности инвестировать в Украину "и передавать технологии для локализации производства сложных технологий". Кроме того, представитель Hyundai пригласил президента Украины и правительственных представителей на объект Hyundai в Корее.

Напомним, в прошлом году поезд Hyundai сломался под Харьковом. Пассажиров поезда на место назначения доставлял вспомогательный локомотив.

К слову, сегодня президент Владимир Зеленский на форуме  Украина-30 заявил, что в Украине появятся новые поезда, благодаря которым поездки у пассажиров будут занимать три-четыре часа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициипоездаHyundaiжелезная дорогажелезные дорогиУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях