UA
 

Зеленский назначил нового главу Нацкомиссии по ценным бумагам

Текст: ,  23 февраля 2021, 16:23
0
1023
Зеленский назначил нового главу Нацкомиссии по ценным бумагам
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский сменил руководителя в НКЦБФР

Теперь в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку остаются вакантными еще две позиции.

Президент Владимир Зеленский назначил внештатного советника главы Офиса президента Руслана Магомедова главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом сообщается на сайте главы государства во вторник, 23 февраля.

"Назначить Магомедова Руслана Садрудиновича председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", – говорится в указе №69/2021.

В то же время, указом №68/2021 президент уволил с этой должности Тимура Хромаева "в связи с истечением срока полномочий".

Ранее стало известно, что Магомедов подал декларацию за 2020 год, которая свидетельствует о том, что он претендует на должность главы НКЦБФР.

Как известно, что НКЦБФР формируется в составе ее главы и шести членов, которые назначаются на срок шесть лет. Хромаев и три ее члена – Дмитрий Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук – были назначены указами президента от 30 января 2015 года, а Максим Либанов – от 28 февраля 2018 года. Еще две позиции членов комиссии остаются вакантными.

Ранее в НКЦБФР заявили, что за последний квартал 2020 года обнаружили в Украине более 40 мошеннических финансовых схем, которые предлагают услуги гражданам с целью дальнейшего незаконного завладения средствами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фондовый рынокпрезидентуказназначениеВладимир Зеленскийуказ президентаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях