UA
 

В Киеве CБУ пресекла незаконную продажу имущества госзавода

Текст: ,  24 февраля 2021, 13:04
0
1650
В Киеве CБУ пресекла незаконную продажу имущества госзавода
Фото: ssu.gov.ua
Из-за незаконных действий завод нельзя приватизировать

Несколько объектов предприятии были незаконно проданы за 23,5 млн гривен. По оценке специалистов, рыночная стоимость данной недвижимости гораздо выше.

Служба безопасности Украины предупредила противоправный захват имущества одного из столичных заводов. Предприятием владеет украинское государство в лице Фонда госимущества, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что Главное управление фискальной службы в Киеве потребовало, чтобы завод погасил задолженность. В результате более шести тысяч кв. метров недвижимости перешли в собственность частной коммерческой структуры.

"Пять объектов завода были незаконно реализованы через госпредприятие Сетам по цене в 23,5 млн грн. По заключению экспертов рыночная стоимость таких объектов в разы больше", - говорится в сообщении правоохранителей.

Из-за противоправных действий должностных лиц была также фактически заблокирована возможность проведения приватизации предприятия.

"Соответствующими органами принимаются меры для возвращения в государственную собственность недвижимости предприятия и разблокирования процесса приватизации", - говорится на сайте СБУ.

Продолжается досудебное следствие.

До этого стало известно, что СБУ предотвратила незаконный экспорт красного дерева в ЕС. Таможенные документы содержали лживую информацию.

Также Korrespondent.net писал, что СБУ ликвидировала транснациональную хакерскую группировку. Хакеры атаковали компьютеры более 150 компаний в Европе и США и нанесли убытков на 80 млн долларов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУзаводимуществозахватпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии