UA
 

На Закарпатье задержан таможенник, вымогавший взятку за перевозку сигарет

Текст: ,  25 февраля 2021, 11:07
0
1461
На Закарпатье задержан таможенник, вымогавший взятку за перевозку сигарет
Фото: dbr.gov.ua
Инспектор задержан при получении им 27 тыс. грн

Госинспектор пообещал "закрыть глаза" на табачные изделия, которые перевозили поездом через границу. За это он потребовал $4 тыс.

На Закарпатье следователи ГБР задержали государственного инспектора одного из железнодорожных таможенных постов ГФС в регионе, вымогавшего взятку за то, что не будет препятствовать переправке через госграницу табачных изделий, сообщает пресс-служба ГБР.

"Инспектор требовал четыре тысячи долларов США за то, что он не проверит определенные вагоны поезда, в которых должны были находиться ящики с сигаретами", - говорится в сообщении.

Инспектора взяли "на горячем" – во время получения им первой части взятки в 27 тысяч гривен.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному. Предварительная квалификация преступления - получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Таможеннику может грозить лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Каменском сотрудницу полиции и адвоката задержали на взятке в $5,5 тысяч. Они требовали деньги от матери подозреваемого в совершении ДТП за непривлечение ее сына к уголовной ответственности.

Добавим, в Харькове адвокат попался на взятке следователю ГБР.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаТаможняЗакарпатьесигаретывзятказадержаниеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии